domingo, 16 de diciembre de 2012

Cardioprotectores

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 Cardioprotectores:::...

La mayoría de las enfermedades del corazón pued
en prevenirse con un estilo de vida saludable y una dieta adecuada. Ciertos alimentos son considerados cardioprotectores ya que actúan positivamente sobre el corazón o funciones relacionadas a éste.

Los alimentos cardioprotectores ayudan a:

-bajar el colesterol malo y subir el bueno
-reducir los triglicéridos en sangre
-prevenir que se tapen las arterias
-evitar la formación de coágulos
-prevenir enfermedades del corazón
-prevenir la hipertensión


Los alimentos cardioprotectores más relevantes son:
*aceite de oliva
*vegetales
*frutas
*pescados como salmón, caballa, arenque, atún, trucha
*aceite de pescado
*frutos secos
*semillas de chía
*semillas de lino
*salvado de avena y otros cereales ( no- transgenicos)

*vino tinto
*chocolate negro
*cacao

Es importante consumir estos alimentos en forma regular para poder obtener los beneficios de este tipo de alimentos que ayudan a cuidar el corazón.

Si nuestra dieta es baja en grasas malas, se consume en forma balanceada vegetales, frutas, cereales y poca carne, se podrá prevenir gran parte de las enfermedades cardiacas.

También es importante reducir la cantidad de sal y azúcar para poder mantener en buen estado el corazón.

No se debe consumir mucha cantidad de ninguno de los alimentos sino una porción moderada de cada uno de ellos en forma regular.

Se recomienda que personas de todas las edades ya sea jóvenes o adultos mayores cuidan su corazón a través de su alimentación con alimentos cardioprotectores.

El buen funcionamiento del corazón ayuda a tener una vida larga y con una buena calidad de vida, por lo que vale la pena cuidarlo.

Fuente:
http://blogdefarmacia.com/alimentos-cardioprotectores/







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