viernes, 23 de agosto de 2013

JABONES NATURALES


Jabón de algas marinas.

Jabón 100% natural elaborado con aceite de coco y brea de pino. Bio-degradable. Al cuidade del medio ambiente y la salud.

PROPIEDADES: Yodo, calcio, Manganeso, potasio, hierro, vitaminas A, B, C, K; Auxiliar en la reducción de grasas. reafirmarte celular de piel. Se recomienda en reumatismos.

Jabón de Tepezcohuite

Jabón 100% natural elaborado con aceite de coco y brea de pino. Bio-degradable. Al cuidade del medio ambiente y la salud.

PROPIEDADES: Jabón dermolimpiador auxiliar en el tratamiento de la piel y acné. Ayuda para la recuperación en quemaduras y heridas.


Jabón de Neem

Jabón 100% natural elaborado con aceite de coco y brea de pino. Bio-degradable. Al cuidado del medio ambiente y la salud.

PROPIEDADES: El Neem es una de las especies con más de 5000 años de uso en lugares donde la medicina es inaccesible, siendo cura para muchas enfermedades.
Auxiliar en la cicatrización de picaduras de insectos, quemaduras, hongos, moretones, tiña, caspa, anti viral y antiséptico.


Jabón con extracto de Avena

Jabón 100% natural elaborado con aceite de coco y brea de pino. Bio-degradable. Al cuidado del medio ambiente y la salud.

PROPIEDADES: Exfoliador con cualidades antiséptico.


Jabón de sabila

Jabón 100% natural elaborado con aceite de coco y brea de pino. Bio-degradable. Al cuidado del medio ambiente y la salud.

PROPIEDADES: Rehidrata el cabello y limpia los poros de la piel.

Jabón de caléndula

Jabón 100% natural elaborado con aceite de coco y brea de pino. Bio-degradable. Al cuidado del medio ambiente y la salud.

PROPIEDADES: antiséptica, antibiótica, fungicida, auxiliar en irritaciones de la piel, rasguños, arañazos, rozaduras, cortes y picaduras de insectos, verrugas, pie de atleta y acné.

Jabón de lavanda

Jabón 100% natural elaborado con aceite de coco y brea de pino. Bio-degradable. Al cuidado del medio ambiente y la salud.

PROPIEDADES: suave frescura, ideal como antiséptico y aromatizante de piel. Se recomienda para el baño diario.

Jabón de Avena, manzanilla y miel

Jabón 100% natural elaborado con aceite de coco y brea de pino. Bio-degradable. Al cuidado del medio ambiente y la salud.

PROPIEDADES: eficaz contra el envejecimiento de la piel, da elasticidad al rostro y al cuello, posee acción curativa en heridas y quemaduras. Antiherrogica, antiséptica y emoliente.

Jabón de Chile

Jabón 100% natural elaborado con aceite de coco y brea de pino. Bio-degradable. Al cuidado del medio ambiente y la salud.

PROPIEDADES: ayuda al crecimiento del cabello y evita la caspa.

Jabón de Cacahuananche

Jabón 100% natural elaborado con aceite de coco y brea de pino. Bio-degradable. Al cuidado del medio ambiente y la salud.

PROPIEDADES: ayuda a detener la caída del cabello y lo revitaliza.

Jabón neutro para ropa.

Jabón 100% natural elaborado con aceite de coco y brea de pino. Bio-degradable. Al cuidado del medio ambiente y la salud. Limpia y blanquea la ropa sin maltratar el medio ambiente ni contaminar el agua.






martes, 20 de agosto de 2013

LA COMIDA IMPORTA

Que tu alimento sea tu medicina y tu medicina sea tu alimento.

Hipócrates.

Recuerda que eres lo que comes.

Recomendamos ampliamente el video del link:

http://eltuboadventista.com/mobile/watch_video.php?v=12NG867RURG4

¿Qué y cómo comer?


Si quieres comer comida en vez de sustancias comestibles con aspecto de alimento, estas son algunas de las reglas básicas que Pollan nos aconseja seguir:
- Evita alimentos que citen cualquier clase de azúcares (o edulcorantes) entre sus tres primeros ingredientes: Suele querer decir que contienen demasiada cantidad. Los ingredientes se ordenan por proporciones, de más a menos.
- Evita productos que tengan más de cinco ingredientes en su composición: la probabilidad de que estén altamente procesados es muy elevada. Pero sobre todo evita las bebidas refrescantes, “el antialimento por excelencia”.
- Evita productos que afirmen ser saludables: ”para poder afirmarlo necesitan como soporte una etiqueta y un envase, y todo lo envasado casi siempre equivale a procesado.  (…) Además, sólo los grandes productores disponen de medios para conseguir que las autoridades sanitarias les aprueben esos lemas… afirmaciones que suelen estar fundadas en datos incompletos y en investigaciones deficientes”. La comida sana no tiene apenas dinero para publicitarse.
- Evita productos que contengan ingredientes que un niño de primaria no pueda pronunciar: lo simple ofrece muchas más garantías.
- Evita alimentos que veas anunciados en televisión: bastante más de las dos terceras partes de los anuncios de tv en EE.UU son de productos procesados.
- Come únicamente alimentos cocinados por seres humanos: es más seguro, y hay que pensar que una de las claves del éxito de los alimentos procesados es su durabilidad.  ”Las grandes corporaciones aspiran a que sus productos sean inmortales”, lo que implica alteraciones, adiciones.
- Compra en las zonas periféricas del super y aléjate del centro (habitualmente los productos frescos se colocan en las zonas laterales).
- Come solo alimentos que acabarán pudriéndose: Con algunas excepciones, como la miel, “la comida de verdad está viva… tiene que morir”. Los alimentos que más tardan en caducar son los menos nutritivos y más procesados.
- No ingieras nada que haya sido cocinado en lugares donde todo el mundo tiene que llevar mascarilla quirúrgica.
- Si te lo sirven por la ventanilla del coche, no es comida.
- Si se llama igual en todos los idiomas, no es comida (piensa en Big Mac, Cheetos o Pringles).
- No desayunes cereales que cambien el color de la leche (muy procesados, llenos de carbohidratos refinados y aditivos químicos)
- Toma una copa de vino con la cena.
- Paga más y come menos.
- Come muy poco o nada de carne. 
- Come comida de verdad, con moderación, y sobre todo vegetales. “De los 75 o 100 elementos que necesitamos para mantenernos sanos, casi todos están en las plantas”.
- Pasa tanto tiempo disfrutando de la comida como el que ha tardado en prepararse.
- Come siempre sentado a la mesa.
- Cocina. Hay estudios que demuestran cómo la salud de la gente que cocina en casa es bastante mejor que la de la gente que come habitualmente fuera.
- Cultiva tus propios alimentos. “Todos deberíamos cultivar, aunque sea en la ventana o en los balcones”.
Visto en  :  Eco Agricultor